Dice el refrán: «los espárragos de abril para mí, los de mayo para el amo y los de junio para el burro».
En estas fechas los espárragos están de primera; tan tiernos y frescos que podemos tomarlos crudos, solo es necesario prepararlos del modo adecuado. Una vinagreta sugerente, un parmesano bien curado que le aporte sabor y para terminar una picada de almendras fritas y otros frutos secos. Todo ello bien conjugado os darán una ensalada con una textura impresionante y un sabor que no os pasará inadvertido.Fácil, ligera y muy apetitosa.
No la dejéis de lado!
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos verdes
- queso parmesano
- frutos secos (almendras, nueces y pistachos)
Para la vinagreta
- 2 o 3 c/s de aceite de oliva virgen
- 1/2 c/c de mostaza de Dijón
- 1 c/s de vinagre de manzana
- un toque de pimienta recién molida
- miel de romero
- sal en escamas
Proceso
Lavar los espárragos y laminarlos con un pelador o una mandolina. Dejamos las puntas enteras y las partimos por la mitad a lo largo.
Laminar el queso parmesano y reservar. Picar con un cuchillo grande los frutos secos.
En un bote de cristal ponemos los ingredientes de la vinagreta, cerramos y agitamos.
Para emplatar ponemos en el fondo las cintas de espárragos; aderezamos y movemos para aliñar bien. Añadimos los frutos secos picados y terminamos con el parmesano y unas puntas como decopración.
Esta fabulosa ensalada no ha podido pasar desapercibida para nosotros 🙂
Riquísima!