Caldereta de cordero

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Si te gustan los guisos de carne no pierdas la oportunidad de preparar este que te propongo hoy;  estoy segura de que te va a encantar.

Desde que era pequeña, mi madre  preparaba un guiso de cordero muy parecido a este. El que preparaban en casa era mucho mas humilde, con los ingredientes justos pero lleno de sabor.

Para este plato he escogido cordero lechal porque tiene un sabor menos intenso y resulta mas agradable. En las recetas con vino blanco, a veces, utilizo martini blanco  extra seco; me gusta el sabor que aporta y os lo recomiendo.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 pierna de cordero lechal (pesaba 550 g)
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento italiano
  • 1 cebolla dulce
  • 2 c/s de tomate frito hecho en casa
  • 1 c/c de pimentón de la Vera
  • 1 puñado de piñones
  • 1 copa de Martini blanco seco o vino blanco
  •  harina
  • laurel, tomillo fresco y grannos de pimienta
  • 3/4 l de caldo de pollo y verduras
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen

Proceso

Pedir en la carnicería que nos corten la pierna de cordero en trozos con su hueso.

Pelar y cortar los ajos, la cebolla. el pimiento y las zanahorias en dados de 1 cm de grosor.

Poner el aceite en la olla rápida, enharinar los trozos de cordero  y dorar la carne. Cuando este lista la sacamos de la olla y reservamos. En este mismo aceite pochar las verduras; primero la cebolla y los ajos para después ir agregando el pimiento y las zanahorias. Sin sacar las verduras añadimos el tomate frito y el pimentón, damos unas vueltas para integrar ingredientes y añadimos el Martini. Cuando se evapore el alcohol incorporamos la carne y agregamos el caldo, que tendremos caliente.

Salpimentamos y añadimos los piñones, el laurel, lo granos de pimienta y el tomillo. Cerramos la olla y guisamos unos 20 minutos.

Mientras esperamos, pelamos y cortamos las patatas en dados de 3 cm  y sofreímos en aceite limpio. Escurrimos las patatas en un papel de cocina y cuando la carne este  en su punto las incorporamos al guiso.

Una vez todo en la olla y sin tapar guisamos unos 5 minutos mas y listo.

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2 comentarios

Archivado bajo Carnes

2 Respuestas a “Caldereta de cordero

  1. Pingback: Receta de cordero – tzentzero

  2. recetasyestrellas

    ¡Pintaca!

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