Hoy en afreirpimientos os traemos un bizcocho de zanahoria, muy rico, para que acompañéis esa horchata de chufa tan característica de nuestra comunidad o, por qué no, un buen baso de leche preparada con canela y limón, tan refrescante en los días de calor.
Un bizcocho ligero y esponjoso que además se elabora en poco tiempo.
Ingredientes
- 200 g de zanahoria rallada
- 200 g de harina
- 7 g de levadura en polvo
- 125 ml de aceite de girasol
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
Proceso
En primer lugar preparar todos los ingredientes para ahorrar trabajo posterior:
- sacar los huevos del frigorífico con anterioridad
- encender el horno calor arriba y abajo a 180º C
- mezclar la harina con la levadura y tamizar con un colador grande
- pelar y rallar la zanahoria de tal forma que quede suelta y poco húmeda
- forrar un molde con papel de horno
- Montar los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen. Para conseguirlo poner la batidora con una velocidad media-alta y estar unos 5 minutos aproximadamente. Es importante incorporarle mucho aire para que quede bastante esponjoso nuestro bizcocho.
- Añadir el aceite a la mezcla anterior bajando la velocidad.
- Añadir poco a poco la harina a la mezcla anterior.
- Finalmente incorporar la zanahoria rallada de forma suave y envolvente. Este paso lo haremos sin batidora, con una lengua pastelera.
- Poner la mezcla en un molde y hornear a 180º C durante 40 o 45 minutos.