El tipo de berenjena que tenía costumbre de ver en el mercado o en casa cuando era pequeña, es la rayada. En mi pueblo no se veían esas berenjenas completamente moradas, no eran muy comunes en nuestra zona. A decir verdad no sabía de ellas hasta que fui un poco mas mayor.
En mi casa se comía habitualmente verdura, mi padre era agricultor y la Vega Baja es una zona rica en productos de la huerta. Aunque mi madre no solo cocinaba de la verdura que se cultivaba en casa, que no era mucha, sino que compraba de otros tipos.
Todas las noches, menos los domingos, teníamos verdura de primero y se variaba bastante. Aunque la verdura estrella eran las alcachofas.
Llevaba tiempo queriendo preparar algo con berenjenas y aquí tenemos esta tortilla.
No dudéis en probarla, está buenísima!.
Ingredientes para 4 personas
- 2 o 3 berenjenas grandes
- 1 y 1/2 cebollas tiernas
- 6 huevos grandes
- aceite y sal
Proceso
Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas de 1 cm aproximadamente, añadir un poco de sal y dejar que escurran el agua que sueltan durante 15 o 20 minutos.
Cortar la cebolla a tiras
Poner abundante aceite a calentar. Cuando está listo añadir la cebolla. Pasados 3 minutos añadir las berenjenas, sin lavar sólo escurridas y secas. Freír a fuego no muy fuerte para que la cebolla no se queme.
A medida que se van friendo las berenjenas vamos cortando las rodajas por la mitad en la misma sartén. Una vez fritas sacar a un colador grande y dejar escurrir.
Batimos los huevos y añadimos la berenjenas escurridas, probamos de sal y cuajamos la tortilla como tengamos por costumbre.
Esta fijo que si la hago 🙂 también con alcachofas está puf!
Me alegra que te guste. Saludos
Con esos chiles ahí sugerentes un trozo de esta tortilla es la gloria.
Besos.
Gracias Mayte. Yo ahora que hace tanto calor también me tomaría ese coctel de sandia que tengo que probar. Muy sugerente.
Besos
Estaba buenísima la tortilla. Muchísimas gracias por la receta.
Gracias Cecilia!, si te gustan las berenjenas y las tortillas tengo alguna recetilla mas de las que se hacen en casa. Un beso
Hola Srañora! Soy Omar (el novio de Cecilia). Aqui estoy (en Suiza) y Ceci sigue proponiendome y forzandome para que coma comida española todo el rato! Gracias a ustedes y un poquito de meditacion tengo muchissima suerte porque como estupendamente quando Ceci se deja llevar por sus sugerencias gastronómica! Un abrazos de Suiza, un saludo a MJ (sin saludar su novio antipatico porfavor) y otro para la cosa que une a todos: el turron blando (para quando sacas una recetas de tu chistera?)
Hola Omar!Gracias por tus halagos. Es un honor para mi contribuir a que descubras la comida española, ya veo que Cecilia es la mejor embajadora para ello. Si hay algo que te interesa en especial no dudes en pedirlo. Un fuerte abrazo