La ensalada que os propongo se toma durante el invierno en cualquier casa o restaurante de la zona de la Vega Baja. Es muy refrescante y con un buen arroz seco va de maravilla.
Los productos con los que está hecha; las alcachofas, la escarola, el apio blanco y el tomate raff son propios del invierno. Por eso la hemos llamado así.
Estos son los tres ingredientes básicos pero además le podemos añadir unas buenas aceitunas moradas y un capellán asado desmigado, sabores que van estupendamente con las verduras que lleva.
Probad esta ensalada, os gustará.
Ingredientes
- escarola
- tomate raff
- apio blanco
- alcachofas
- Sal, aceite y limón
Proceso
Limpiamos las alcachofas dejando solo los corazones y reservamos en agua con unas gotas de limón.
Quitamos al apio las hebras que tenga y lo cortamos en trozos no muy grandes.
Cogemos de la escarola las hojas amarillas, la cortamos y las ponemos en agua para que se pongan bien tersas.
Cuando vamos a comer ponemos en la ensaladera ; la escarola, el apio, la alcachofa cortada en gajos y el tomate partido en trozos. Aderezamos con sal, un chorro de limón recién cortado y el mejor aceite que tengamos. Removemos y lista para comer.
rico y sano!!!