Hoy he preparado una receta de pollo al horno sencilla y super rica; ideal para esos días que no tienes muchas ganas de liarte en la cocina. Como me quedaban unas naranjas sanguinas en la nevera se las he puesto, pero cualquier otra naranja le vendrá bien.
Espero que te guste.
Ingredientes para dos personas
- 2 c/s de vino fondillón
- 2 c/s de aceite de oliva
- 1 c/s de jugo de naranja recién exprimido
- 1 c/s de jugo de limón
- 1 c/c de mostaza de grano
- 2 c/c de azúcar moreno
- 100 ml de agua
- 1 bulbo de hinojo
- 2 cebolletas
- 8 tomates cherry
- 1/2 pollo alrededor de 800 g dividido en trozos, o el mismo peso en los muslos de pollo con la piel y el hueso
- 1 naranja, sin pelar, cortadas horizontalmente en rodajas de 0,5 cm
- 1 cucharada de hojas de tomillo
- pimienta negra y perejil picado de hoja plana, para adornar
Proceso
Precalentar el horno a 220º C
En primer lugar mezclar bien el fondillón, el aceite, el jugo de naranja, el de limón, la mostaza, el azúcar, las hojas de tomillo y el agua. Con todos estos ingredientes preparamos una marinada en la que introduciremos el pollo al menos unas tres o cuatro horas.
Mientras tanto, cortar los bulbos de hinojo y las cebolletas por la mitad o en cuatro partes, según tamaño.
Transcurrido el tiempo de la marinada lo pasamos todo a una fuente de horno con la piel del pollo hacia arriba y agregamos el bulbo de hinojo, las cebolletas y los tomates cherry. Cortamos la naranja en rodajas y las repartimos por encima del resto de los ingredientes. Agregamos los líquidos de la marinada.
Introducir la fuente en el horno unos 40 minutos aproximadamente. Cuando la carne este hecha retiramos los jugos a un cazo y los reducimos a la mitad. Sacar el pollo a una fuente, rociar la salsa por encima, añadir el perejil picado y listo para comer.