Ensalada de lubina (receta de aprovechamiento)

Hace unos días tuve invitados en casa y preparé una lubina a la sal; sin darme cuenta y queriendo agasajar a mis comensales prepare mas comida de la necesaria y llegados al plato principal sobro lubina. Con ella  hemos preparado una ensalada, muy sencilla, que quiero compartir con todos. No es necesario que tengas que esperar a que te  sobre, ya que la puedes preparar con merluza, sepia, unas gambitas …

Si eres un fan de las ensaladas te gustará esta receta.

Ingredientes

  • 250 g pescado blanco (lubina, pescadilla, merluza…)
  • 1 lechuga de las pequeñas
  • 1 aguacate
  • 12 pepinillos pequeños
  • 1 huevo cocido
  • 4 o 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra arbequina
  • 1 chorrito de limón
  • sal y pimienta recién molida

Proceso

Si no la hacemos con sobras tendremos que cocer en primer lugar nuestro ingrediente principal.

Lavamos la lechuga, la secamos bien con papel de cocina o un paño blanco, la cortamos en lonchas muy finas y reservamos. Picamos el pepinillo en trozos muy  pequeños. Hacemos lo mismo con el aguacate

Desmenuzamos la lubina cuidadosamente para que no se desmigaje mucho, mezclamos con la lechuga bien escurrida, el pepinillo, el aguacate y la clara y media yema del huevo cocido; mezclamos bien, salpimentamos  y añadimos el aceite y el limón con mucho cuidado para que no resulte muy ácida. Después añadimos la mayonesa para darle jugosidad.

La presentamos en una fuente y le rallamos la yema de huevo restante por encima.

 

 

 

1 comentario

Archivado bajo Ensaladas, Recetas

Una respuesta a “Ensalada de lubina (receta de aprovechamiento)

  1. una rica y fácil ensalada para comer algo rápido y saludable
    escríbenos a alex@pickleaddicts.com
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