En los últimos 3 meses he elaborado esta receta un par de veces con varios tipos de setas y en ambas ocasiones ha salido muy rico. Hoy ha salido un plato excepcional debido a varias modificaciones y es por ello que quiero compartirlo.
Para empezar os comentaré que en vez de utilizar agua para el caldo he añadido un fondo oscuro que había elaborado para otra receta hecho a base de huesos de tuétano, rodilla y manitas con mucha cebolla, todo ello tostado en el grill del horno; una pasada para acompañar una carne o añadir a un guiso. Después he utilizado unas cebollitas muy pequeñas marcadas en la sartén con un poco de aceite y vinagre. Ademas una buena carne y unas setas.
Ingredientes para 2 personas
- 4 de filetes grandes de ternera de una parte tierna
- 1 cebolla tierna
- 200 g de setas de cultivo o un paquete de deshidratadas de buena calidad
- 40 ml de brandy
- 10 cebollitas
- aceite de oliva virgen extra
- fondo oscuro de carne
Proceso
En esta ocasión he realizado la receta con boletus secos y en primer lugar hay que ponerlos a hidratar unos 10 minutos mas o menos en agua caliente. Después pasarlos varias veces por agua, enjuagarlos bien y escurrir. Mientras tanto…
- Cortar los filetes por la mitad y enharinar
- Escaldar las cebollitas, pelar y reservar
- Cortar la cebolleta en brunoise fina
- Poner el aceite en la cazuela marcar los filetes y retirar
- En el mismo aceite sofreir la cebolla y al terminar añadir las setas dar unas vueltas, incorporar el brandy, evaporar el alcohol e introducir de nuevo los filetes en la cazuela. A continuación añadir el fondo de carne moviendo un poco la cazuela para que se integren todos los ingredientes.
- En una sartén poner un poco de aceite con un chorrito de vinagre y marcar las cebollitas. Añadir a la cazuela y poner a guisar a fuego medio 45 minutos.
Cuando la carne este tierna estará listo.
Enhorabuena, espero cocinar tu receta pronto.
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Muchas gracias! Un cordial saludo.
Hola, ¡¡Tiene buena pinta!!, pero… ¿45 minutos para hacer unos filetes?
Hola!. Bueno puede parecer mucho pero el tiempo siempre es orientativo pues cada uno tenemos un tipo de fogones. Están hechos en una cazuela normal, si los pones en una olla a presión o rápida solo tienes que seguir las indicaciones del fabricante. También dependerá del tipo de carne.
Muchas gracias por tu comentario
Un cordial saludo.