«Es por San Juan cuando la sardina pringa el pan». La sardina esta mas rica en verano porque el indice de grasa en su piel es superior a otras épocas del año. Esto es debido a que la temperatura del agua del mar es superior y aumenta el indice de plancton. La sardina come mas en ésta época y tiene mas grasa, que le aporta mayor sabor a su carne.
A todos nos encantan las sardinas asadas, es como mas ricas están, pero o las tomas en un chiringuito o las haces a la barbacoa y siempre no es posible. Hay que buscar otras formas de elaborarlas para poderlas hacer en casa y aprovechar así todas sus cualidades.
Ingredientes para 2 personas
- sardinas
- 1 c/s de piñones
- 3 dientes de ajo fileteados
- perejil cortado
- 3 rodajas de naranja cortadas por la mitad
- el zumo de 1 limón
- tomillo
- aceite de oliva virgen
- 1 copa de vino blanco
- sal y pimienta
Proceso
- Limpiar las sardinas y lavarlas bien en agua fría. Las dejamos escurrir y las colocamos en una cazuela de manera ordenada.
- Salar y rociar la mitad del zumo de limón.
- Añadir los ajos y el perejil, los piñones y un poco de pimienta recién molida.
- Colocar las rodajas de naranja y un poco de tomillo.
- Añadir el resto del zumo de limón y cubrir con aceite de oliva y el vino blanco.
- Guisar a fuego bajo durante 8 minutos
El tiempo dependerá del tamaño de las sardinas
Tienen muy buena pinta!