Las mejores trufas caseras que he probado son las de mi amiga Mª Angeles; sencillamente espectaculares En varias ocasiones le he pedido la receta para publicarla en su honor pero me contesta que cuando quiera tomarlas solo tengo que decírselo y ella me las prepara. En vista de que no ha habido manera de sacarle la receta hoy me he atrevido con estas de Ferrán Adriá.
Ingredientes para unas 6 personas
- 125 g de chocolate especial para repostería
- 1 cucharada de coñac
- 125 ml de nata líquida de 35% M.G.
- 18 g de mantequilla
- 4 cucharadas de cacao en polvo
Proceso
- Poner a calentar la nata y antes de que llegue a hervir, escaldar en ella el chocolate troceado. Dejar reposar 3 minutos hasta que el chocolate se funda.
- Mezclar hasta que todo el chocolate quede bien integrado. Añadir la mantequilla y el coñac y mezclar de nuevo para que quede una pasta homogénea.
- Cubrir con un film por encima de la ganache y dejar enfriar.
- Una vez que la masa haya cogido cuerpo y se haya enfriado formar bolas irregulares de unos 15 g con la ayuda de dos cucharas pequeñas y pasarlas una a una por cacao en polvo de buena calidad.
Yo las conservo en el congelador y cuando voy a poner el café las saco a temperatura ambiente para que estén en su punto.
Si no tenéis coñac en casa lo podéis sustituir por cualquier otro licor.
Que buena pinta!!! 😀
Las fotos no les hacen justicia, tienes que probarlas son muy sencillas de hacer.
Un saludo.
Buena pinta y deben estar fabulosas. Probaremos.
Merece la pena, son muy fáciles de hacer y están muy ricas.
Gracias por visitar nuestra página, un saludo