Costillas de hojaldre

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El hojaldre es una de las masas mas utilizadas, ya que nos ofrece infinidad de posibilidades y múltiples combinaciones tanto para preparaciones dulces como saladas. Aunque hacer un buen hojaldre no es complicado pues solo hay que seguir bien los pasos de la receta, en la actualidad encontramos en el mercado gran variedad de masas ya elaboradas que nos ayudarán cuando queramos preparar  cualquier receta.

En mi pueblo son muy típicas estas costillas hechas con hojaldre. Nuestras influencias árabes han contribuido a que tengamos en nuestra gastronomía variadas receta, dulces y saladas elaboradas con esta masa tan exquisita. El crujir en boca de sus variadas capas nos hace disfrutar sobremanera del resto de los ingredientes.

Ingredientes

  • 1 placa rectangular de masa de hojaldre
  • 1 bote de cabello de ángel
  • 1 huevo
  • piñones
  • azúcar

Proceso

Encender el horno a 200º C

Desdoblar las masas de hojaldre sin estirarla y cortarla  a lo largo por la mitad obteniendo dos trozos. Cubrir bien uno de ellos con el cabello de ángel y tapar con el otro. Cortar sin llegar hasta el fondo en rectángulos y pintar la superficie con el huevo batido.

Repartir bastantes piñones por encima  y espolvorear  de azúcar blanquilla.

Introducirla en el horno 10 minutos y cocer hasta que el hojaldre se hinche y esté dorado.

Cuando se enfríe cortar del todo cada rectángulo y hacer porciones.

 

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