Magdalenas de clara de huevo

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A veces, cuando elaboramos alguna receta de repostería, nos quedan claras de huevo y no sabemos que preparar con ellas; para estas ocasiones os recomiendo que elaboréis estas deliciosas magdalenas para el desayuno.

Esta receta tiene muchas ventajas; es fácil de preparar, no nos llevara mucho tiempo y nos ayuda a no desperdiciar comida,lo que es importante  actualmente.

Ingredientes para 12 magdalenas

  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 4 claras de huevo sin batir
  • 100 g de harina para bizcochos
  • ralladura de piel de limón
  • un poco mas de azúcar para espolvorear por encima

Proceso

Poner el horno a calentar a 180º C  calor arriba y abajo.

Sacar la mantequilla del frigorífico para que se atempere y nos sea fácil trabajarla.

Una vez que la mantequilla está blanda la ponemos en un bol con el azúcar y la trabajamos bien para que se fundan estos dos ingredientes. A continuación incorporamos las claras, en dos veces, y batimos con las varillas para que se integre todo bien. Añadimos la harina tamizada poco a poco y cuando la tengamos toda echamos la ralladura de limón.

En un molde metálico para varias magdalenas ponemos un molde de papel en cada hueco  y añadimos una cucharada de la masa anterior en cada uno de ellos; no hay que llenarlos hasta arriba porque la masa subirá. Espolvorear  un poco de azúcar por encima y meter al horno, que ya tenemos caliente,durante 25 o 30 minutos y hasta que estén bien doradas.

Cuando las saquemos del horno, volcarlas del molde a una rejilla y dejarlas enfriar.

Si tenéis una lata de galletas se conservarán perfectamente unos 4 o 5 días.

2 comentarios

Archivado bajo Bizcochos, Recetas

2 Respuestas a “Magdalenas de clara de huevo

  1. Olivia

    Me gustó mucho las magdalenas. la adición de azúcar en la parte superior hecho toda la receta juntos. Me lo comería otra vez!

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