Tallarines con verduras y huevo poché

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Las verduras enriquecen siempre cualquier plato y aprovechando que estamos en temporada de habas y alcachofas he preparado este plato que me ha sugerido mi hermana; una buena cocinera.

Probablemente por venir de una familia de agricultores, mis abuelos también lo eran, hemos aprendido desde muy pequeños el valor de  verduras y frutas para nuestra alimentación y sin darnos cuenta, enriquecemos cualquier plato o caldo con las verduras de nuestro entorno. Eso que ahora llaman kilómetro cero  tenemos la suerte de llevar practicándolo toda la vida.

Este plato que he preparado hoy es sencillo, fácil y rápido de elaborar. Espero que os guste.

Ingredientes para 2 personas

  • 200 g de tallarines
  • 2 huevos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 alcachofas
  • 2  puñados de habas tiernas peladas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 2 patatas medianas
  • 3  c/s de tomate triturado de buena calidad
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/c de pimentón dulce
  • sal, pimienta molida y azafrán
  • caldo de verduras

Proceso

Limpiar y cortar en dados pequeños los ajetes y el pimiento rojo. Pelar las patatas y  cascarlas para que suelten el almidón y espesen el caldo. Pelar también las alcachofas y dejarlas en agua con limón hasta su utilización;  cortarlas en gajos cuando las vayamos a utilizar.

Poner el aceite en una cazuela y sofreir las verduras. Echamos primero los ajos junto con el pimiento y después añadimos poco a poco alcachofas, habas y patatas. Cuando esta la verdura pochada añadimos el tomate y sofreímos con el resto, incorporamos el pimentón, el azafrán y salpimentamos. Damos unas vueltas para que se tueste el pimentón y lo cubrimos de caldo. Cocer 10 minutos las verduras.

Pasado este tiempo añadimos los tallarines cortados y lo cocemos todo  5 minutos mas. Después, sin apartar la cazuela del fuego, cascamos los huevos, tapamos la olla y  tenemos  otros dos minutos hasta que estos se cuajan llevando cuidado que no se cuezan en exceso.

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