Filetes de ternera en salsa de pimientos asados

Filetes en salsa de pimientos-7

Estaba cansada de hacer las recetas de filetes en salsa del mismo modo y  hoy me he dicho: srañora esto no puede seguir así! y aquí me tenéis compartiendo con todos esta nueva receta.

Llevo incorporando ultimamente los pimientos asados en varios de mis platos y hoy he pensado que tal vez en unos filetes en salsa pudieran quedar bien; así pues  he quitado las zanahorias  con su aporte dulzón y he optado por unos pimientos asados a la leña que compré en el pueblo.

Ingredientes

  • 10  o 12 filetes de ternera  finos de una parte tierna
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 manojo de perejil
  • 2 pimientos rojos asados  medianos
  • 3 c/s de tomate triturado
  • 1 taza grande de guisantes frescos
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 1 c/s de harina
  • 45 ml de aceite de oliva
  • sal, pimienta molida y 1 hoja de laurel
  • agua mineral

Proceso

Cortamos los filetes por la mitad a modo de escalopines, salpimentar  y reservar.

Pelamos y laminamos el ajo, pelamos la cebolla y la cortamos en brunoise, lavamos y cortamos el perejil  y cortamos los pimientos  en tiras muy finas. Reservar hasta la hora de utilizar.

En una cazuela de fundición poner el aceite, cuando este bien caliente marcar los filetes y sacar. A continuación  sofreir la cebolla y los ajos a fuego suave. Después añadir el tomate, el perejil y continuar con el sofrito, cuando esté casi listo separar dentro de la cazuela el sofrito. Incorporar la cucharada de harina y tostar. Integrar todo y añadir los pimientos, sazonamos, damos una vuelta y echamos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos los filetes colocándolos  bien. Regamos con el agua, echamos la hoja de laurel  y rectificamos de sal y pimienta.

Filetes en salsa de pimientos-4

Dejar cocer a fuego suave al menos hora y media.Cuando consideremos que faltan unos treinta minutos para terminar la cocción añadimos los guisantes para que no se deshagan.

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