Berenjenas con azúcar

Las berenjenas dan mucho juego en la cocina. Se pueden preparar de varias maneras. Cuando era pequeña, mi madre las hacía rebozadas y fritas  pero luego… las sopábamos en azúcar.

Estaban buenísimas y para los niños golosos un acierto, verdura dulce. En casa las preparaban en rodajas pero también se les puede dar forma de patatas a palitos que llamará la atención de los niños y niñas.

La mejor berenjena es la rallada pero la morada también sirve.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • harina
  • 1 huevo
  • azúcar
  • aceite para freir

Proceso

En primer lugar lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas y las ponemos en abundante agua con sal. Las cubrimos bien y las dejamos sumergidas durante unas horas.

Pasado este tiempo las sacamos del agua y las secamos en un paño de cocina.

Preparamos un bol con harina y otro con el huevo batido.

Ponemos el aceite a calentar. Pasamos cada rodaja primero por harina, después por huevo y freímos en el aceite.

Vamos sacando del aceite y las ponemos en un plato con una servilleta de papel para que empape el aceite sobrante.

Ya en la mesa las iremos pasando por el azúcar. Están muy ricas!

4 comentarios

Archivado bajo Recetas, Verduras

4 Respuestas a “Berenjenas con azúcar

  1. LaPelotilla

    Qué rico!! Yo las suelo hacer con miel, y si es verano con salmorejo. Una duda: ¿por qué hay que dejarlas tanto tiempo en agua con sal? Gracias!

    • srañora

      Gracias! Tengo que probarlas, con miel han de estar muy buenas.El poner las berenjenas en agua con sal es por dos razones ; por un lado pierden el amargor que tienen y por otro al estar bien hidratadas no chupan tanto aceite. Por lo menos eso decía mi madre. Saludos.

    • No te pierdes una tía… te vas a acabar volviendo una trendy mother en toda regla. Tiene una pinta espectacular. Yo sólo las he comido con miel en algún restaurante o bar y la verdad es que me encantan. Enhorabuena!

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