Revuelto de tallos de ajos tiernos

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El tallo o escapo de ajo tierno es un brote  que crece desde el centro  de la planta  solo durante unos días en la primavera y  se le quita para que la cabeza del ajo pueda engordar hasta como la conocemos.

Es verde, largo y con un sabor muy especial; mas suave de sabor que el ajo tierno y no se repite después de comerlo como ocurre con éstos. No son los ajetes que conocemos, es el tallo de la planta del ajo.Para recogerlos se tira de él y se le quita a la planta para que la cabeza se desarrolle mas. Por el contrario el ajo tierno es el ajo al que no se le ha dado tiempo a que desarrolle el bulbo.

No es fácil encontrarlos en las verdulerías, por eso si tienes oportunidad no debes dudarlo, te encantará.

Hacía mucho tiempo que no los veía y hoy que me he dado con ellos he preparado este revuelto con unos trigueros  silvestres.

La elaboración de esta receta es muy conocida y por ello no pretendo explicar algo que todos sabemos hacer; solo pretendía comentaros lo ricos que están estos brotes de ajo. También he añadido a este revuelto unos espárragos trigueros que lo han convertido en un platazo.

Ingredientes

  • 1 manojo de tallos de ajos tiernos
  • 1/2 manojo  de espárragos trigueros
  • 4 o 5 huevos muy frescos
  • sal y pimienta recién molida
  • aceite de oliva virgen extra

Proceso

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Tallos de ajos tiernos

Cortar los extremos de los tallos, lavar y cortar en trozos no muy grandes.

Imagen

Espárragos

Quitar la parte dura a los espárragos (solo los trigueros), lavarlos y cortarlos en trozos del mismo tamaño que los tallos.

Cascar los huevos en un bol.

Poner aceite en una sartén y cuando este caliente saltear los tallos y los espárragos el tiempo suficiente para que no estén crudos pero sin que se quemen ni pierdan color. Añadir los huevos, salpimentar y remover con cuidado. Es importante que quede jugoso.

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