Rustidera de pollo con membrillo

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La elaboración de esta receta es cómoda, fácil y limpia; ideal para esos días que no tenemos muchas ganas  o tiempo para cocinar.

En el horno la piel del pollo se tuesta con el calor quedando crujiente y su interior jugoso; todo se cuece en sus propios jugos y con los aromas de las especias el resultado es delicioso.

Es imprescindible tener  un buen pollo, de  carne oscura y bien enjuta. El acompañamiento lo podéis amoldar a vuestros gustos. Yo tenía unos membrillos  y le he puesto uno en gajos pero también le podéis poner manzana.

Este tipo de preparaciones son muy habituales en toda mi zona,  se pueden elaborar con todo tipo de carnes e incluso con algunos pescados

Ingredientes para 4 personas

  • 2 cuartos traseros de pollo de campo
  • 2 tomates
  • 4 o 5 patatas de ración por persona
  • 4 dientes de ajo
  • dos cebollas
  • un membrillo
  • un buen puñado de piñones
  • una hoja de laurel
  • unas ramitas de tomillo fresco y perejil
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen
  • un poco de manteca de cerdo
  • una copa de vino blanco

Proceso

Encender el horno a 190 º C calor arriba y abajo.

Cortar los ajos en laminas, lavar las aromáticas, cortarlas y reservar.

En una fuente refractaria vamos colocando los ingredientes en el siguiente orden:

Embadurnamos el pollo con un poco de manteca y lo ponemos en la fuente.

Pelamos las cebollas, las cortamos en cuatro trozos cada una y las distribuimos por la fuente.

Pelamos las patatas y cortamos los tomates por la mitad y  lo añadimos a nuestra preparación.

Pelar los membrillos y poner en nuestro asado.

Cuando tenemos todos los ingredientes en la fuente rociamos con el vino, añadimos el aceite, salpimentamos y echamos por encima las aromáticas, los piñones y los ajos fileteados.

Lo metemos en el horno durante una hora y cuarto aproximadamente. Si vemos que el pollo se nos tuesta demasiado lo taparemos con papel de plata hasta que este todo tierno.

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