Ensalada de salmón y frutos rojos

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El verano  no es de las mejores estaciones para cocinar; hace calor, queremos ir a la playa y abusamos mucho de cosas rápidas y frías  aunque eso no quiere decir que nos alimentemos mal sino que echamos mano de verduras y otros alimentos menos calóricos. Con este motivo hoy he elaborado esta ensalada de salmón que seguro os va a gustar.

En casa la hemos acompañado con unos filetes empanados adobados con jengibre y unas hierbas aromáticas.Ahora que ha terminado el colegio y los chicos comen en casa hay que aprovechar para elaborar platos nutritivos que entren por los ojos. Pensando no solo en ellos sino también en los mayores  me ha parecido una opción acertada.

Ingredientes para 2 personas

  • 100 g de judías verdes
  • 1 patata
  • 100 g de salmón ahumado en un trozo
  • 1 o 1/2 cebolleta tierna, según tamaño
  • 1 huevo cocido
  • 1 puñado de arándanos rojos
  • 1 puñado de pistachos
  • 1 puñado de alcaparras en vinagre
  • unas cerezas

Para la vinagreta:

  • 1 c/s de vinagre de manzana
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 c/c de mostaza
  • 1/2 c/c de miel

Proceso

Pelar la patatas y las judías verdes en dados de 1 cm. Hervirlas juntas durante 10 minutos a fuego medio.

Cocer el huevo durante 10 minutos, después cuando este frío lo cortaremos en dados

Cortar el lomo de salmón en dados del mismo tamaño.

Cortar la cebolleta en daditos pequeños, quitar los huesos a las cerezas y filetear con el cuchillo los pistachos.

Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en un cuenco grande menos el huevo que lo pondremos una vez removida para que no se manche todo con la yema.

Introducir en un bol todos los ingredientes de la vinagreta tapar, agitar y repartir el aliño por encima de la ensalada. Espolvorear con las alcaparras, arándanos y el pistacho y decorar con las cerezas.

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