Suquet de caballa

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Esta receta no solo es un clásico de la costa del  Mediterráneo  sino de muchos cocineros y blogueros; no obstante  aunque es muy parecida la elaboración y  aprovechando que la he hecho en casa estos días, he querido compartirla con vosotr@s.

Para elaborar este guiso marinero es importante partir de un buen fondo de pescado pues de lo contrario nos saldría un caldo muy aguado y con poca sustancia. La receta que he hecho es del libro de «La cocina de la familia» de F. Adriá con unos pequeños toques personales.

Está muy rico para estos días fríos que nos acompañan, es muy sencilla de elaborar y podemos aplicar su proceso a otros guisos  de pescado con patatas.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 caballas medianas
  • 1 tomate maduro rallado
  • 3 dientes de ajo
  • 8 o 10 patatitas
  • 1 c/c  de pimentón dulce
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • perejil picado
  • 1/2 l de caldo de pescado
  • azafrán
  • sal y pimienta

Proceso

Pedir en la pescadería que nos limpien las caballas y según tamaño que nos las corten en 2 o 3 trozos.

Pelar las patatas y como son muy pequeñas, dejarlas enteras.

Pelar y cortar los ajos. Lavar, secar y picar el perejil y rallar el tomate.

Ponemos el aceite en la cazuela, añadir  el ajo  y cuando empiece a dorarse añadir la mitad del perejil. A continuación añadir el tomate y dejar cocer unos 5 minutos. Pasado este tiempo echar el pimentón dar unas vueltas e incorporar las patatas. Echar el caldo y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Pasado este tiempo y cuando vayamos a comer, salpimentamos la caballa y la añadimos a la cazuela. Sacamos una patata, la machacamos y la añadimos al guiso para engordar un poco el caldo.

Rectificamos de sal, añadimos el azafrán y dejamos cocer unos 6 minutos mas. Antes de sacarlo a la mesa añadimos una picada hecha con un diente de ajo y un poco del perejil fresco que teníamos reservado.

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2 comentarios

Archivado bajo Pescados, Recetas

2 Respuestas a “Suquet de caballa

  1. Pues me parece un clásico bloguero para repetir una y otra vez!

    Besos.

    • srañora

      Cuando hay que elaborar la comida de casa todos los días no queda mas remedio que tirar de ellos, pero este suquet merece la pena.
      Gracias Mayte.
      Besos

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