Este atún lo ha hecho siempre Manuel, es una receta que hacía su madre y que está extraordinario. Apenas desvirtuamos su sabor con salsas u otras manipulaciones y por otro lado los tiempos de cocción son muy breves.
Últimamente no es muy fácil encontrar atún rojo pero es a partir de la primavera cuando se encuentra en su mejor momento.
Es conveniente no hacerlo en exceso para que quede mas jugoso por dentro.
La receta que comentamos hoy es rápida y sencilla; muy buena.
Ingredientes para 4 personas
- 1 filete de atún por persona
- ajos secos fileteados
- perejil
- aceite de muy buena calidad
- vinagre de manzana
Proceso
Cortamos los ajos en láminas y lavamos y cortamos finamente el perejil.
En una sartén grande ponemos abundante aceite y vinagre . Incorporamos los filetes de atún y añadimos por encima el ajo, el perejil y un poco de sal ; tapamos y ponemos a fuego fuerte. Cuando empieza a chisporrotear, 2 minutos, destapamos y damos la vuelta a los filetes. Tenemos en el fuego otros dos minutos y sacamos el atún a una fuente. Dejamos que se evapore el vinagre y regamos por encima con este aceite los filetes de atún.
El resultado ha de ser como si de un filete de ternera se tratase; al punto. El aceite quedará transparente, como si estuviese crudo.
El sabor fantástico.
Sencillamente delicioso!
Besos.
No dejes de probarla, está muy rica. Besos
Qué bueno y sencillo, tengo que probar a hacer esta receta puesto que me encantan los escabeches.
Besos,
Gracias Lourdes, me agrada mucho que te guste. Un abrazo.