Escabeche rápido de atún

Este atún lo ha hecho siempre Manuel, es una receta que hacía su madre y que está extraordinario. Apenas desvirtuamos su sabor con salsas u otras manipulaciones y por otro lado los tiempos de cocción son muy breves.

Últimamente no es muy fácil encontrar atún rojo pero es a partir de la primavera cuando se encuentra en su mejor momento.

Es conveniente no hacerlo en exceso para que quede mas jugoso por dentro.

La receta que comentamos hoy es rápida y sencilla; muy buena.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 filete de atún por persona
  • ajos secos fileteados
  • perejil
  • aceite de muy buena calidad
  • vinagre de manzana

Proceso

Cortamos los ajos en láminas y lavamos y cortamos  finamente el perejil.

En una sartén  grande ponemos abundante aceite y vinagre . Incorporamos  los filetes de atún y  añadimos por encima el ajo, el perejil y un poco de sal ; tapamos y ponemos a fuego fuerte. Cuando empieza a chisporrotear, 2 minutos,  destapamos y damos la vuelta a los filetes. Tenemos en el fuego otros dos minutos y sacamos el atún a una fuente. Dejamos que se evapore el vinagre y regamos por encima con este aceite los filetes de atún.

El resultado ha de ser como si de un filete de ternera se tratase; al punto. El aceite quedará transparente, como si estuviese crudo.

El sabor fantástico.

4 comentarios

Archivado bajo Pescados, Recetas

4 Respuestas a “Escabeche rápido de atún

  1. Sencillamente delicioso!

    Besos.

  2. Qué bueno y sencillo, tengo que probar a hacer esta receta puesto que me encantan los escabeches.

    Besos,

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.