Con judías verdes… pues sí, ya no hay habas tiernas, con las que los había tomado un par de veces y pretendía hacerlos, y no me apetecía mucho comprarlas en conserva… Así llegamos a las vainas.
Un entrante estupendo para cualquier época del año; delicioso si se pone atención en que verdura y pescado estén es su punto justo de cocción.
Ingredientes (aperitivo para 4 personas)
- 250 gr de chopitos
- 250 gr de judías verdes (mejor de las redondas)
- 1 manojo de ajos tiernos
- cebollino o perejil picado
- aceite, sal y pimienta recién molida
Proceso
Cortar las judías en trozos pequeños de no más de 1 cm. Cocer en agua con sal durante 9-10; sacar a agua con hielo para cortar la cocción y fijar el color verde. Reservar.
Cortar los ajetes en juliana fina. En una sartén añadir un poco de aceite y sofreír los ajetes, sin que cojan color; añadir las judías y los chopitos y saltear con el fuego al máximo un par de minutos (no más para que no sequen los chopitos). Salpimentar.
Servir y espolvorear perejil o cebollino picado.
Muy buena idea. Hay que probarlos. Me gusta que el producto se adapte a las diferentes épocas del año pero sin perder su esencia, su naturalidad.
Sì, bueno todo el anno. Gracias por la receta. http://calogeromiracocina.wordpress.com